珠海新东方学校>热点新闻>正文

重磅! 2020年初一新生将实行新中考,六年级学生要注意了!

2019-09-26 10:18

来源:

作者:

2018年7月,广东省教育厅印发了《广东省教育厅关于初中学业水平考试的实施办法》。

Q:什么是初中学业水平考试 ?与过去的初中毕业生学业考试有何不同?

A:初中学业水平考试(简称初中学考),是义务教育阶段的终结性考试,由地级以上市教育行政部门组织实施的考试。

过去的“初中毕业生学业考试”是学生毕业和升学两考合一的考试,大部分试题是以常模为参照的选拔性招生考试。初中学考试题试卷的整体难度适当,注重对能力的考查,难度比初中毕业生学业考试有所降低,有利于减轻学生备考的负担和压力。

Q:珠海什么时候实行新中考?

A:根据广东新中考实施时间表可知珠海为第三批试点城市,从2020年入学的初中一年级新生开始全面实施初中学考,从2023年开始实施基于初中学考成绩、结合综合素质评价的招生录取办法改革。

2020年初中七年级新生即将实施初中学考,六年级学生需要做好充足准备,以应对升学考试及中考改革变化。

盘点广东中考改革的具体变化


珠海于2023年实行中考改革

意味着2020年入学的七年级新生

开始全面实施初中学考

面对中考改革和科目变化

六年级学生应注重全面发展文理兼顾

重视体育锻炼和身心健康

注重学科知识与实践活动的平衡发展

同时做好小升初应试准备

更好迎接初中学习生活及中考改革的变化

六年级升学必备题典

针对对象

六年级学生

亮点

含20套升学初中摸底考真题+答案解析

含小学数学1000道应用题+解题思路

含小学语/数/英课表重要知识点汇总

赠送数学计算提升学习群+名师在线辅导

领取方式


充足的题量

足够的知识储备

是考试成功的关键

六年级升学必备题典

助你升学成功迎接挑战

新东方珠海学校微信

新东方珠海学校官方微信:新东方珠海学校 (微信号:zhxdf01)

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!了解我们的最新资讯.

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

珠海新东方课程
珠海新东方托福培训