珠海新东方学校>英语学习>正文

【格力有约】海外生存英语大讲堂来啦!

2017-04-01 14:02

来源:新东方

作者:新东方

  之前新东方珠海学校去到格力海岸给各位带来了生动有趣的讲座,而这次,我们又来到格力广场销售中心,带来“海外生存英语”的专题演讲。

  本次讲堂由我们留学考试部经理肖云照老师主讲,从英语学习的角度讲到海外生存英语的锻炼。他提到,学习英语都是分叁个阶段,从基础能力的积累,到听力最后口语。所谓基础能力,即是语音语调,把这两者基础打牢,对于后面的听说都有莫大的帮助

  接下来便讲到词汇学习,词汇可分为“主动词汇”与“被动词汇”。主动词汇更为生活化,也就是在日常中更容易接触及使用的类别,对于海外生存,这类型的词汇实际运用价值更高;而“被动词汇”,比如托福、SAT等考试中许多词汇,便是生活中不常用但是考试却需要的。

  接下来便讲讲语法,实际在口语运用中的语法和写作的语法不太一样,如美式口语追求简洁易懂。肖老师用有趣的视频和电影台词,来让大家感受到“语法不通”但是却“地道”的美式英语口语。大家被逗得哈哈大笑时,也似乎更明白肖老师所讲的内容。

  因此,想出国旅游或者读书,首先要开口敢说。先把流畅度练起来,再去抓其中的准确性。肖老师还在讲堂中给大家分享了一些口语语句使用的方法,如“复制句型”等,现场大家都纷纷用手机记录这些知识。

  那么讲完知识点,当然需要练习。在现场,肖老师便带着大家一起进行一个海外场景模拟小游戏,来尝试去实践刚才所学习的一些小技巧。到场者分成两人一组,分别进行场景对话演练,虽然有些生涩,但却趣味横生。相信通过有趣的游戏,大家能有所收获。

  在中途,肖老师还给大家分享了有用的手机小软件,让大家可以在闲暇时,便提升自己的英语口语,比如有趣的配音软件,现场展示中,也让大家捧腹大笑。

  讲座结束,大家都围着肖老师询问,有想自我提升的家长,有带着孩子想让孩子从小打好基础的父母,也有直接对我们课程感兴趣的家长在观看宣传单张。在此,感谢大家喜欢本次的讲座,也希望以后有机会给大家带来更棒的讲座哦~

新东方珠海学校微信

新东方珠海学校官方微信:新东方珠海学校 (微信号:zhxdf01)

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!了解我们的最新资讯.

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

珠海新东方雅思培训班
珠海新东方托福培训