珠海新东方学校>最新活动>正文

讲座预告!听滑铁卢大学教授谈中西方教育实践异同与思辨教育!

2017-09-01 17:45

来源:珠海新东方

作者:

想听听滑铁卢大学教授 Dr. Warren 眼中的中西方教育差异吗?

想了解他是如何帮助他的中国学生进入世界TOP 30院校?

想听听哲学博士谈如何培养孩子的思辨能力

如何让良好的思考能力帮助孩子一生?

肖恩·沃伦博士

Dr. Shawn Warren

肖恩·沃伦博士来自加拿大滑铁卢大学,中文名叫王仁骁。在英国威尔士大学取得哲学博士学位,并有15年大学执教经验。他在大学里教授本科生和研究生思辨(critical thinking),逻辑学,写作,科学等课程。Dr Warren自2016年来到中国,教授思辨和留学考试课程,他的学生中既有顶尖的中小学生,也有已为人父母的成年人。


在过去的一年里,Dr. Warren在天津大学,南开大学和天津新东方学校做过讲座以及哲学俱乐部活动。他还是新东方通识教育平台”博雅理想国“的第一批撰文人之一,撰写了”哲学百日谈“系列文章,累计字数10万多字,评论量近15万字。新学年他来到珠海,将在北京师范大学珠海学院任教。与此同时,他也带来了对于教育的思辨和跨文化思考。


珠海新东方将邀请Dr. Warren举办两场内容精彩充实的讲座!


精彩讲座一

中西方教育实践的异同

 

2017年9月2日周六14:00

 

珠海新东方凤凰北校区

讲座内容预告

越来越多的家长选择把孩子送出国留学,很多人说要理性看待留学,那么什么叫理性看待?

西方的教育同中国的教育相比有哪些优劣势?

典型的西方中学,大学课堂是怎么样的?

出国留学可以让同学们收获哪些方面的知识,能力,经验?

精彩讲座二

思辨与思辨教育

 

2017年9月9日周六14:00

 

珠海新东方凤凰北校区

讲座内容预告

什么是思辨?

思辨是精通掌握任何学科领域的途径,因为它教人们如何理性思考。思辨能力伴随人们的工作。思辨是备受企业界看重的软技能。没有理性思考能力的学生无法胜任医生、律师、工程师、投资经理、管理者、CEO、或者任何其他高水平的工作。凡事都有两面性,养成思辨能力,更能激发创新性思维。因为你不再片面看待事物,不再受你自身阅历的桎梏,不再因为偏见扭曲事物的原貌,而是懂得全面把握,这样的你更能发现事物本身尚未为世人所知的新的一面。


思辨能力的教学开始越早,学生越能在今后人生的求学、求职之路上保持清晰的思考、理智判断的头脑。随着他们成长,思辨会成为他们人生不可或缺的一部分。一旦他们升上高中,大学,成为研究生或博士,就会更多的运用到思辨,参加工作后更是如此。思辨将伴随他们一生。

那么我们该如何培养自己的,以及孩子的思辨能力?

……


这么精彩的讲座怎能错过?

新东方珠海学校微信

新东方珠海学校官方微信:新东方珠海学校 (微信号:zhxdf01)

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!了解我们的最新资讯.

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

珠海新东方雅思培训班
珠海新东方托福培训