珠海新东方学校>雅思>正文

雅思口语考官最嫌弃什么样的考生?

2017-08-10 17:51

来源:珠海新东方

作者:

虽然雅思考官在考场上对你微笑,但是并不能证明他内心没有嫌弃你。


以下同学,请注意!


你的雅思口语不是4分就是5分了!



1、挤牙膏式同学:问一句答一句




有很多雅思考官称这些考生高冷类型的,我不问她就不说,我问一句,他才答一句,真的是好无语。


如果光是这样,我想5分钟之内就把考试给结束了,如果我没有耐心好好给你评分,那么你就惨了,不是吗?


之前还有某个雅思考官吐槽:Don't they realize the whole point of this test is to speak?


针对一个这样的口语问题:

 Q:Do you like taking pictures?

 A:Yes.


哈哈哈,真的就面对有这样简单到奇葩的回答存在。


那么你想,考官该如何根据你的内容判断你的分数段,能够通过yes就能给出你的分数,那么后面的问题他应该如何做出调整呢?



2、宽泛式的同学,回答不够具体



据相关雅思考官透露说,很多考生喜欢讲一讲宽泛的东西,就是感觉像是在套答案,大家都会说的那些,而并没有讲一些关于自己的personal的事儿。


而往往是这些非常personal的东西才是雅思考官最想听到的,最想给你加分的内容。你却选择了人家不想给你加分的语句,感觉自己是不是做了非常错误的决定呢?


来看看下面的例子,看你自己是不是也是这样在准备口语话题的。


Q:Do you often read books?

A:Yes, I do, because reading broadens my horizon and enriches my outlook.



3、背诵式的同学,全程表情差不多


大家知道,我们需要提前把口语话题都准备一下,甚至我们需要写下长长的背诵答案,特别是part2和part3。


但是我们不能走向极端,不要只知道背诵范例,而且还背得痕迹明显,一句长句说得坑坑洼洼,就连我们朗读诗歌都比他要快。


那些考官怎么说也是见识了N多考生的老司机,难道会分辨不出来你的真实水平么?尤其是part2部分,简直就是“重灾区”。曾经一个考官就这样总结:差不多的答案,差不多的表情,那么你就有差不多的分数。



4、过于紧张的同学,流利度欠佳



对于学习英语的旱鸭子来说,总是觉得非常紧张,特别是第一次上战场的时候,没说大几句就开始,声音发抖,然后就开始头脑一片空白,开始“额额额”了,对吧?


考试的时候太紧张,完全没有表达清楚自己要说的点,而且几乎每说两三个单词就“额…”一下。而且被打断之后更加紧张,自己能说的内容很少。


以上四位被考官嫌弃的考生:


赶紧预约新东方雅思课程!


一站式搞定雅思培训,

精品小班授课,

新东方全名师授课,

和老师全程亲密互动。

彻底解决雅思口语问题,

据说已经有100多位屠鸭党亲测有效!


查看课程详情;

想要参加的童鞋,

抓紧时间报名,

选择比努力更重要!

>>新东方雅思课程<<

新东方珠海学校微信

新东方珠海学校官方微信:新东方珠海学校 (微信号:zhxdf01)

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!了解我们的最新资讯.

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

珠海新东方雅思培训班
珠海新东方托福培训