珠海新东方学校>英语学习>正文

英语名词的单复数一般变化规则

2017-07-30 11:27

来源:新东方综合整理

作者:新东方综合整理

一、可数名词都有单数和复数之分。

A: 规则的可数名词的复数变化规则:

1.一般情况加 s book-- books mouth---mouths house---houses girl---girls

2.s sh ch x结尾的加 es class--- classes box----boxes match----matches

3.辅音字母 + y结尾的变 yiescity---cities country----countries party----parties factory----factories

4.o 结尾的词 +es的只有以下词 :heroes Negroes tomatoes potatoes zeroes/zeroso 结尾并且词尾有两个元音字母 +s radios, zoos, bamboos ,(pianos ,kilos photos)

5.ffe 结尾的 变ffev +es thief wife life knife wolf half leaf shelfThe thiefs wife killed three wolves with some leaves and knives in half of her life.B: 名词词尾的读音规则:

A. 在[ p] [t] [k] [f]等清辅音后读[s] cupshatscakesroofs

B. [s] [z] [] [t]等音后读[iz] glasses, faces, roses.

C.在其他情况下读作[z] beds days cities knives.

D.th结尾的词原来读[ ] 加词尾后多数读[ ] 如: mouthmouths pathpaths ; 但是也有不变化的,如: monthmonths, ninthninths, youthyouths.C: 不规则的可数名词的变化规则:小老鼠爬灯台,偷油吃下不来。男人当警察,保护妇女跟儿童;英国人的牙咬了法国人的脚;养了一头日本羊,送给了中国人;养了一头鹿跟鹅,卖给了瑞士人。1.manmen, womanwomen, toothteeth, footfeet, goosegeese childchildren, mousemice,2.单复数相同: sheep, deer, Chinese, Japanese Swiss. 3.man, woman 修饰名词构成合成词时,两个词都变化. man servantmen servants. (boy/girl students

新东方珠海学校微信

新东方珠海学校官方微信:新东方珠海学校 (微信号:zhxdf01)

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!了解我们的最新资讯.

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

珠海新东方雅思培训班
珠海新东方托福培训