珠海新东方学校>英语学习>正文

英语单词seem用法总结

2017-08-01 18:08

来源:新东方

作者:

  seem可用作连系动词或不及物动词,意为“似乎;好像”,其常见用法现归纳如下:

  一、“主语+ seem +(to be )+表语”,表语多为名词或形容词,有时是其他的词或短语,以说明主语的特征或状态。例如:

  Tom seems (to be ) a very clever boy. 汤姆看上去是一个非常聪明的男孩。

  The man over there seems to be a new teacher. 那边的那个人看上去像一个新老师。

  Mr Black seemed to be quite happy. 布莱克先生好像十分快乐。

  This small town seems changed a little. 这个小城镇似乎有点儿变化。

  二、“主语+ seem + 不定式”,此句型中的seem与不定式一起构成复合谓语。例如:

  Mrs Green doesn’t seem (或seems not ) to like the idea. 格林夫人似乎不太喜欢这个主意。

  The children seemed to be eating something in the room. 孩子们好像正在房间里吃东西呢。

  The young man seemed to have changed much. 这个年轻人看起来变化很大。

  三、“It seems + that从句”,其中it 是形式主语,that引导主语从句。例如:

  It seems that no one knows what has happened in the park. 似乎没有人知道在公园里发生了什么事。

  It seems to me that Mr Brown will not come again. 在我看来布朗先生不会再来了。

  四、“There + seem to be +名词”,其中to be 可省略。seem 的单复数形式要根据后面作主语的名词的单复数形式而定。例如:

  There doesn’t seem to be much hope of our beating that team. 看来我们战胜那个队没有多大希望。

  There seems no need to wait longer. 看来没有再等的必要了。

新东方珠海学校微信

新东方珠海学校官方微信:新东方珠海学校 (微信号:zhxdf01)

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!了解我们的最新资讯.

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

珠海新东方课程
珠海新东方托福培训