珠海新东方学校>留学>正文

新政出台!加拿大移民局:学生签证申请从6个类别改变为4个类别

2018-04-13 23:52

来源:

作者:

4月11日上午,加拿大移民局在官网上正式发布了中国学生签证申请的最新政策信息,学生签证申请从以前的6个类别改变为4个类别。

学生签证申请新的四个类别:

◉学习直入计划(SDS)

◉高等教育计划(担保投资证明)

◉中小学计划(担保投资证明)

◉普通学习计划

特别注意,雅思达不到四个6的可以走高等教育计划。没有达到语言要求,需要购买GIC证明以及一年学费缴费记录,即可免交存款证明!


简单来说就是:无论你来加拿大认证学校(大学学院中小学)读什么课程(纯语言除外),你都可以通过购买1万加币的GIC证明方式来免除担保金12个月历史要求!


总之,加拿大的超严格担保金要求终于要成为过去了~这四个计划详细来说:

1

全球学习直入计划(学习许可申请)

加拿大认证学习机构(DLI)的录取通知书;


雅思总分与各项分数不低于6分,或提交加拿大海外认证高中文凭;


购买一万元加币的担保投资证明(GIC);


一年学费缴纳证明;


申请前完成体检。


2

高等教育计划(担保投资证明,学习许可申请)

加拿大认证大学或学院(DLI)的录取通知书;


购买一万元加币的担保投资证明;


一年学费缴纳证明;


申请前完成体检。


3

中小学计划(担保投资证明,学习许可申请)

加拿大认证中小学的录取通知书;


购买一万元加币的担保投资证明;


一年学费缴纳证明;


申请前完成体检。


4

普通学习计划(学习许可申请)

加拿大认证的小学、中学、高等院校(DLI)的录取通知书;


至少12个月历史、足够自助加拿大生活费用(每年一万元加币)的资金证明;


一年学费缴纳证明(若适用);


申请前完成体检(若适用)。


资金担保,不同类别差距颇大


在加拿大留学签证的重要环节——资金担保方面,对于“普通学生项目”、“高等教育申请计划”和“中小学项目”三个类别要求也有很大的不同。我们用一个表格来对比说明。



从上表可以看出,只要申请人被加拿大认证的中小学、学院或大学录取了,并购买一万元加币的担保投资证明(GIC)、缴纳了一年的学费,就可以通过这两类计划去申请加拿大学习许可,从而免去了苛刻的“12个月存款历史”的要求。


实际上,目前申请到加拿大留学,必须是要被加拿大认证的中小学、学院或大学录取,也就是说,只要你愿意购买GIC和提前缴纳一年的学费,人人都可以通过这两类计划去申请加拿大学习许可。


从这个角度来看,加拿大学习许可的申请难度大大降低了!这无疑是一个重大利好!


此外,还有一些小变化,例如户口簿要交原件了,当然这些小变化对于绝大多数的申请人应该不是什么问题~


新东方珠海学校微信

新东方珠海学校官方微信:新东方珠海学校 (微信号:zhxdf01)

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!了解我们的最新资讯.

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

珠海新东方课程
珠海新东方托福培训