珠海新东方学校>留学>正文

这八所英国大学不招中国学生?官方辟谣:误导!

2018-11-26 09:55

来源:

作者:

       11月21日,一篇题为“突发!8所国际一流大学联合宣布:不再招收中国学生!”的文章刷爆朋友圈,阅读量很快就达到“10万+”。文中称,英国布里斯托大学、杜伦大学、利兹大学、曼彻斯特大学、伦敦玛丽女王大学、谢菲尔德大学、格拉斯哥大学、诺丁汉大学8所英国高校不再接受中国学生的申请。

       此稿一出,引起了不少正在准备申请赴英国留学的中国学生和家长的焦虑。

       那么,这条消息是真的吗?22日,官方回应了!

       官方回应:误导性信息

       11月22日,英国文化教育协会/英国大使馆文化教育处对关于部分英国院校停止招收中国学生的信息作出官方回应:此乃误导性信息。

       回应原文

       日前,在社交媒体渠道传播的关于部分英国院校停止招收中国学生的信息,为有误导性信息。

       英国高等院校在国际上向来以提供高质量的教学资源及富有创新性的课程设置著称。因此,英国一直以来是对于国际学生最具吸引力的留学目的地之一,每年有超过48万名优秀的国际学生前往英国就读高等教育课程。英国对于其高等院校接收的国际学生数量不设限制。

       英国高等院校提供超过8万种高质量的课程供学生选择。每一所高等院校都会针对具体学科和课程设置不同的申请资格与入学标准,学生的学术表现无疑也是申请英国高等院校重要的衡量标准之一。关于院校及课程的具体招生标准,我们建议有意愿前往英国学习的学生可通过查询院校官方网站的方式或与院校直接取得联系,获取详细信息。

       英国拥有悠久的历史和包容且充满活力的社会氛围。一直以来,国际学生对英国学术领域及社会文化的多样性做出突出的贡献。英国继续欢迎优秀的国际学生前往英国留学。 其实,无论从8所大学的官网、官微还是任何一个官方渠道,都没有看到网上所流传的新闻发布。 下面来看每个学校的回应:

       布里斯托大学

       校方原文内容: 


       杜伦大学

       校方原文内容: 


       利兹大学

       校方原文内容: 


       曼彻斯特大学

       校方原文内容: 


       伦敦玛丽女王大学

       校方原文内容: 


       谢菲尔德大学 

       校方原文内容: