珠海新东方学校>热点新闻>正文

台风黄色预警生效!暴雨马上要来!

2018-08-14 10:14

来源:

作者:

最新消息!

台风预警升级了!

珠海台风黄色预警


受台风“贝碧嘉”(热带风暴级)影响,今天到明天珠海有暴雨,风力进一步加大,市气象台已于8月14日08时00分将珠海市台风预警信号升级为黄色,台风黄色预警信号为8级大风信号,表示24小时内可能或已经受热带气旋影响,平均风力可达8级以上,或阵风9级以上,并可能持续。请加强做好抗风防雨措施。所有托儿所、幼儿园、中小学校、中等职业学校停课



珠海市雷暴预警信号现正生效


珠海市气象台于8月14日9时30分发布珠海市雷暴预警信号。雷暴预警信号表示预计2小时内本市任意地方将有雷暴发生,或雷暴正在影响并将持续一段时间。防御指引:1.切勿游泳或进行其他水上运动。2.切勿在树下、电杆下、塔吊下避雨,尽量停留在安全场所,出现雷电时应当关闭手机。


台风最新定位

2018年第16号热带风暴贝碧嘉(BEBINCA)   8月14日9时,风速23米/秒,移速4公里/小时,东经113.70°,北纬20.80°,气压985百帕,近中心最大风力9级 。


台风路径预报

气象台预计,今天白天“贝碧嘉”还将在广东西部近海徘徊,今天夜间开始逐渐转向偏西方向移动,趋向粤西沿海,强度还将有所加强,最大强度可达强热带风暴级(10-11级,25-30m/s)。将在电白至珠海之间的沿海地区登陆。按目前路径预测,将在今天夜间到明天上午距离珠海最近。


珠海本地天气预报

今年第16号台风“贝碧嘉”(热带风暴级别)目前位于我市偏南方约160公里的南海北部,中心附近最大风力9级(23米每秒),15日受台风外围环流影响,有暴雨,雨时伴有雷暴,海面风力加大,请注意防御。


 台风来临前准备要点

◉及时收听、收看或上网查阅台风预警信息,了解政府的防台风行动对策。

◉关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物。

◉检查电路、炉火、煤气等设施是否安全。

◉露天集体活动或室内大型集会应及时取消,并做好人员疏散工作。

◉条件允许的话,可用胶带以“米”字型加固窗户,以免风力太强击碎玻璃。


台风来了如何避险

◉ 尽量不要外出。

◉强风有可能吹倒建筑物、高空设施(如破旧房屋、树木、广告牌、支架一类等等),易造成人员伤亡。

◉注意远离高空坠物:强风会吹落高空物品,易造成砸伤砸死事故。

◉尽量避免在河边和桥上行走。

◉台风天视线不好,“慢”和“稳”最重要。车流堵塞时,应服从交警的指挥,及时接受疏导。

◉台风天停车时避免将车辆停放在露天广告牌下、大树旁以及地势低洼处。

◉行人出行时,留意周围是否有电线,不要靠近或在架空线和变压器下避雨。


雷电

◉不要在旷野中、孤独的小屋中、孤立的大树下、电线杆旁、高坡上避雷雨。

◉不要赤脚站在水泥地上,不要洗澡或淋浴,不要打固定电话,不要使用带有外接天线的收音机或电视机。

◉出现剧烈闪电雷击时,拔掉电源和电话线、天线等可能将雷击引入的金属导线。

◉要远离铁轨、长金属栏杆和其他庞大的金属设施,避免站在山顶、制高点等场所。

◉多人一起在野外时,彼此隔开一定距离,不要挤在一起。

◉胶底鞋或橡胶轮胎不能抵御闪电。


暴雨

◉在积水中行走时,要注意观察,尽可能贴近建筑物。

◉在山区,当上游来水突然混浊、水位上涨较快时,要注意防范山洪、泥石流。

◉室外积水漫入室内时,应立即切断电源。

◉下暴雨时不要自驾游。

---- END----
新东方珠海学校微信

新东方珠海学校官方微信:新东方珠海学校 (微信号:zhxdf01)

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!了解我们的最新资讯.

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

珠海新东方课程
珠海新东方托福培训