珠海新东方学校>明星学员>正文

北京大学•林茵琪|托福108 优秀是一种正能量的“套路”

2017-02-13 16:12

来源:珠海新东方

作者:叶子


精英风采·林茵琪

 学生背景:

林茵琪毕业于珠海一中,目前是北京大学法学专业大二学生。

但是,国内的法学专业少有学生选择出国,那么她为什么要考托福呢?和她聊过后才知道,这位优秀的姑娘不但喜欢“读万卷书”,更希望“行万里路”。

为了实现愿望便需要脚踏实地,她早早就给自己的梦想做好了切实的规划。因此,为了争取学校海外交流项目的名额,在去年夏天,她慕名而来新东方报读“托福25人精品班”。

功夫不负有心人,同年十月,她便在托福考试首战拿下了108的高分!优秀之人的“套路”,便是清晰地知道自己所求,更脚踏实地为之付出努力。其中更重要的一点,就是规划在先。

规划团队:托福

课程规划师:秦婉芹

学习管理师:CICI

授课教师:万路、陆一平、盛凯、段君

所学课程:托福25人精品班

托福成绩单

精彩故事·林茵琪

考生自述

对于考生而言,托福是一次耐心与能力的考验——整场考试长达三四个小时,在听说读写四个方面对考生的英语能力进行全面考察。但是,托福也仅是一种考试,为保证考察更具公平性与说服力,托福考试在难度、题型及内容上势必具有极强的规律性与连贯性。这样一来,想在托福考试中取得高分就变得相对容易——熟悉考试题型、掌握答题规范,这也是我在新东方课程的学习中收获最大的一方面。

例如,在口语的3-6部分,主要考察对于录音与文章部分的理解与表达,虽然题目内容不同,但是套路相同,我在备考时就着重记忆了老师在课程中提供的答题模板,在考试中只要将内容套进模板中即可。

然而,托福考试毕竟是英语能力测试,虽在题型与内容上有规律可循,但我们仍要注重在日常中积累词汇和培养语感。对于前者,我主要是通过使用单词书记背单词与刷TPO相结合而实现。在这一方面,我记得当时老师建议我们每做完一套TPO练习题就对题目中出现的生词及重点词汇、短语进行分类总结,虽然我并没有坚持下来,但是鉴于TPO中重点词汇的高重复率与专业性,这种方法对于短时间内达到托福阅读词汇量的要求还是非常有帮助的。对于后者,我主要是在平常空闲时间看美剧找语感,同时在考试前刷TPO进行练习。

当然,对于考试本身而言,更重要的是考试当天的状态。头脑清醒、集中注意力并保持适度的紧张感更有可能超常发挥!

总的来说,托福考试的两大秘诀就是——多积累与多做题!

新东方珠海学校微信

新东方珠海学校官方微信:新东方珠海学校 (微信号:zhxdf01)

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!了解我们的最新资讯.

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

珠海新东方雅思培训班
珠海新东方托福培训