珠海新东方学校>小学>正文

小学英语标点符号的使用:冒号

2016-11-29 10:33

来源:新东方论坛

作者:网编整理

  英语中冒号是一个补充、连贯的符号,被用来引起读者注意下文。冒号多用于正式而庄重的话题中,具体用法如下:

  1. 列出表示列举、解释或说明性的词语。如:

  His favourite foods are as follows: apple pie, fruit juice, and chocolate.

  他喜欢的食物有下列东西:如苹果派,果汁和巧克力。

  2. 引出较长的正式引语或大段引语。如:

  In his most famous speech, he said: all men are created equal and must enjoy the equal rights that are given by God.

  在他最著名的演讲中,他说:人生来是平等的,必须享受上帝所赋予的平等权利。

  3. 用于时与分之间、比率数之间。如:

  The train is to leave at 7: 20. 火车7:20开。

  The proportion of men to women is 3 : 5. 男人与女人的比例是3 : 5。

新东方珠海学校微信

新东方珠海学校官方微信:新东方珠海学校 (微信号:zhxdf01)

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!了解我们的最新资讯.

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

珠海新东方雅思培训班
珠海新东方托福培训